また行っちゃいました… 西伊豆、黄金崎ボート。
コーラル!コーラル!こーらる! 最高です!!
だけど… 濁ってましたねー 水面付近では5メートル位かなあ。
ダイナミックなポイントなんですけどね!
特に、『御黄金』は根のトップが-6mで、底はどっカーンと-35m以上
大きな岩のような根が、ちょっと離れた感じでゴロゴロしているみたいで…
抜けて見えたら、絶、壮観のはずなんです!
暫くは通いますよー 少なくとも どっかあ~ん って見えるまでは!
おまけ画像はこの日のお昼、土肥温泉の「地魚料理、しま長」のお刺身定食。
刺身の上に、刺身が積まれてるんですよ… しかも分厚いやつ。
お刺身だけでお腹一杯になりました ご馳走様!
料理ネタ。
ハロウィンってわけじゃないケド… 『カボチャほうとう』です。
肝心のカボチャが、沈んじゃってて見えません。
具材は カボチャの他に…
豚、鶏、サトイモ、ニンジン、ナス、玉ネギ、長ネギ、インゲン、シメジ、舞タケ。
そんでもって… 新米の季節 ですねー!!
炊き立てのゴハン! ピッカピカのぴんぴん、モッチモチですよ!
てな訳で… 焼きジャケ、目玉焼き、めんたいこ… でしょっ!
その他にも、 大根さんをいわし天と炊いてみたり…
スーパーで安い牛のすね肉を見つけて、ビーフシチューをこしらえたり…
どういう訳か、この季節は料理のバリエーションが増えるような。
おまけ画像は、『三つ葉と胡瓜の御浸し』。
今夜は何にしようかなあー。