徒然なるままの日記

日々の思ったこと、感じたことの記録&
趣味の旅や好物のラーメンの話し。

ラーメン三昧(マイカップヌードル&吉村家)

2006年05月05日 21時56分59秒 | 
今日は、ラーメンしか食べてないです。

まず食べたのが、先日記事にした、「新横浜ラーメン博物館」にて作成した「マイカップヌードル」です。

フタのアップです。

品名に「世界にひとつだけのオリジナルカップヌードル」と書いてあります。

側面は自由に絵が描けるようになっています。

がんばって日清のキャラクター「ひよこちゃん」を描いてみました。
我ながら下手くそだなあ。

フタを開封した様子です。

具材とか分かりますか?

お次は、お湯を注いで3分後です。

もう具材は分かりますね。

さらに、かき混ぜたところです。

このように完成です。

スープのベースは、「シーフード」です。
具材は、4種類選べました。
「タマゴ」「グリーンアスパラ」「ひよこちゃんナルト」「蒸し鶏」の4種類です。
あまり冒険はしていません。ちなみに「蒸し鶏」は、特選素材だそうです。

我ながら美味しい組み合わせでした。
また作りに行きたいなあと思っています。

それから、さらにラーメンが続きます。
お次は、インスタントではなく、ラーメン屋さんです。

久しぶりに横浜の「吉村家」に行ってきました。家系総本山です。

家系なので、「とんこつ醤油」ですね。しかもかなり濃厚です。
たまにしょっぱい日があるけど、今日のスープは美味かった。
これに「行者ニンニク」を追加して美味しくいただきました。

外にはこんなお言葉があります。

なんとも、お客様思いの店だなあと感じる言葉です。
以前は無かったような気がするんですけど、いつからあるのかなあ。

それにしても、ラーメン三昧の一日でした。
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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
横浜行進曲 (ジーコ)
2006-05-05 23:11:35
「ひよこちゃん」におおウケ
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Unknown (ドラ)
2006-05-06 13:41:14
マイカップヌードル、、食べたんですね~♪

これって、具の種類の数とか量は決まっているんですか?

私が作ったら、欲張っていろんなモノ入れてしまいそうです(笑)



何かの番組で「お店が有名になると店主が横暴になる」っていうのがやってました。

そんなとこばかりじゃないとは思うのですが、、

『お客様は我が味の師なり』ですよね。。
返信する
お返事 (d_ito2)
2006-05-06 18:01:44
>ジーコさん

 知ってのとおり、書き物は苦手なもので。。。

 絵も字も苦手です。



>ドラさん

 具は、4種類を選ぶ必要があります。

 好きな具を指定すると係りの人が小さじ1杯入れてくれます。

 スープも4種類で、普通のカップヌードル、シーフード、カレー、塩から選びます。

 以前の記事からリンクをしているので、詳細はチェックしてみてくださいね。



 「お客様は我が味の師なり」って、いい言葉ですよね。
返信する

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