今日は、ラーメンしか食べてないです。
まず食べたのが、先日記事にした、「新横浜ラーメン博物館」にて作成した「マイカップヌードル」です。
フタのアップです。
品名に「世界にひとつだけのオリジナルカップヌードル」と書いてあります。
側面は自由に絵が描けるようになっています。
がんばって日清のキャラクター「ひよこちゃん」を描いてみました。
我ながら下手くそだなあ。
フタを開封した様子です。
具材とか分かりますか?
お次は、お湯を注いで3分後です。
もう具材は分かりますね。
さらに、かき混ぜたところです。
このように完成です。
スープのベースは、「シーフード」です。
具材は、4種類選べました。
「タマゴ」「グリーンアスパラ」「ひよこちゃんナルト」「蒸し鶏」の4種類です。
あまり冒険はしていません。ちなみに「蒸し鶏」は、特選素材だそうです。
我ながら美味しい組み合わせでした。
また作りに行きたいなあと思っています。
それから、さらにラーメンが続きます。
お次は、インスタントではなく、ラーメン屋さんです。
久しぶりに横浜の「吉村家」に行ってきました。家系総本山です。
家系なので、「とんこつ醤油」ですね。しかもかなり濃厚です。
たまにしょっぱい日があるけど、今日のスープは美味かった。
これに「行者ニンニク」を追加して美味しくいただきました。
外にはこんなお言葉があります。
なんとも、お客様思いの店だなあと感じる言葉です。
以前は無かったような気がするんですけど、いつからあるのかなあ。
それにしても、ラーメン三昧の一日でした。
まず食べたのが、先日記事にした、「新横浜ラーメン博物館」にて作成した「マイカップヌードル」です。
フタのアップです。
品名に「世界にひとつだけのオリジナルカップヌードル」と書いてあります。
側面は自由に絵が描けるようになっています。
がんばって日清のキャラクター「ひよこちゃん」を描いてみました。
我ながら下手くそだなあ。
フタを開封した様子です。
具材とか分かりますか?
お次は、お湯を注いで3分後です。
もう具材は分かりますね。
さらに、かき混ぜたところです。
このように完成です。
スープのベースは、「シーフード」です。
具材は、4種類選べました。
「タマゴ」「グリーンアスパラ」「ひよこちゃんナルト」「蒸し鶏」の4種類です。
あまり冒険はしていません。ちなみに「蒸し鶏」は、特選素材だそうです。
我ながら美味しい組み合わせでした。
また作りに行きたいなあと思っています。
それから、さらにラーメンが続きます。
お次は、インスタントではなく、ラーメン屋さんです。
久しぶりに横浜の「吉村家」に行ってきました。家系総本山です。
家系なので、「とんこつ醤油」ですね。しかもかなり濃厚です。
たまにしょっぱい日があるけど、今日のスープは美味かった。
これに「行者ニンニク」を追加して美味しくいただきました。
外にはこんなお言葉があります。
なんとも、お客様思いの店だなあと感じる言葉です。
以前は無かったような気がするんですけど、いつからあるのかなあ。
それにしても、ラーメン三昧の一日でした。
これって、具の種類の数とか量は決まっているんですか?
私が作ったら、欲張っていろんなモノ入れてしまいそうです(笑)
何かの番組で「お店が有名になると店主が横暴になる」っていうのがやってました。
そんなとこばかりじゃないとは思うのですが、、
『お客様は我が味の師なり』ですよね。。
知ってのとおり、書き物は苦手なもので。。。
絵も字も苦手です。
>ドラさん
具は、4種類を選ぶ必要があります。
好きな具を指定すると係りの人が小さじ1杯入れてくれます。
スープも4種類で、普通のカップヌードル、シーフード、カレー、塩から選びます。
以前の記事からリンクをしているので、詳細はチェックしてみてくださいね。
「お客様は我が味の師なり」って、いい言葉ですよね。