調理実習で青椒牛肉絲と湯蝦丸子と芝麻元宵を作りました。
青椒牛肉絲がすごい美味しかった・・・
芝麻元宵は胡麻団子のことですが、これも美味しかった。
でも油がね・・・
中華の使用油量半端ないよ。
そして次回からは西洋料理~vv
X'mas前にはデコレーションケーキを含め、パーティーメニューで調理実習だそうです。
楽しみ楽しみ♪
今日のとある教職授業で配られたプリントに思わず吹き出してしまった。
未来の日本を想定したプリントだったのですが、ちょっと内容を書くといろいろとまずそうなので書きませんが・・・
そのプリントの中での日/本/政/府はものすごザックリした政府に変貌を遂げてました。
こんなザックリ政府だったら国民は大変だろうけど傍から見てると楽しいだろうなと思いました(笑)
青椒牛肉絲がすごい美味しかった・・・
芝麻元宵は胡麻団子のことですが、これも美味しかった。
でも油がね・・・
中華の使用油量半端ないよ。
そして次回からは西洋料理~vv
X'mas前にはデコレーションケーキを含め、パーティーメニューで調理実習だそうです。
楽しみ楽しみ♪
今日のとある教職授業で配られたプリントに思わず吹き出してしまった。
未来の日本を想定したプリントだったのですが、ちょっと内容を書くといろいろとまずそうなので書きませんが・・・
そのプリントの中での日/本/政/府はものすごザックリした政府に変貌を遂げてました。
こんなザックリ政府だったら国民は大変だろうけど傍から見てると楽しいだろうなと思いました(笑)