新しい商品の販売を開始しました
先日少し触れましたが、南十勝町村の関係で
広尾町の特産品の取扱いを始めました。
『北の海の幸、
それぞれの新鮮な味わいを生かし、
伝統の技法で加工した
潮の香豊かな珍味
うまさにこだわった、
本物の味わい』
この珍味は「鮮度」を大切にしています。
おいしさの基本は「新鮮さ」だからです。
広尾町の山本水産の数ある珍味の中から
選りすぐりの商品をご紹介します。
まずは、たこ足をボイルしてスモークをし、
香味豊かに仕上げた「たこくん丸」
次に、やなぎだこの頭をボイル・スモークして
食べやすくカットした「たこくん頭カット」
大樹から広尾にかけての前浜で採れる
とてもやわらかい灯台ツブをボイルしてカットした
「つぶくん」
変わったところで、かすべに七味を加えて
ピリ辛に仕上げた「七味かすべ」
定番かも?
助宗たらをうす塩味で仕上げた「たらとば」
私の一番のおすすめは「たこくん丸」です。
やわらかくて、お酒のツマミに最適です。
歯を大事にされている方は「たこくん頭カット」がおすすめです。
いずれの商品も1袋525円で
道の駅コスモール大樹にて取扱いを始めました。
鮮度を大切にしていますので、当駅でも冷蔵庫で保管をしています。
一度味わってみてください。
味が違うのがよくわかると思います。
お待ちしています。
製造元の山本商店はこちらです。
先日少し触れましたが、南十勝町村の関係で
広尾町の特産品の取扱いを始めました。
『北の海の幸、
それぞれの新鮮な味わいを生かし、
伝統の技法で加工した
潮の香豊かな珍味
うまさにこだわった、
本物の味わい』
この珍味は「鮮度」を大切にしています。
おいしさの基本は「新鮮さ」だからです。
広尾町の山本水産の数ある珍味の中から
選りすぐりの商品をご紹介します。
まずは、たこ足をボイルしてスモークをし、
香味豊かに仕上げた「たこくん丸」
次に、やなぎだこの頭をボイル・スモークして
食べやすくカットした「たこくん頭カット」
大樹から広尾にかけての前浜で採れる
とてもやわらかい灯台ツブをボイルしてカットした
「つぶくん」
変わったところで、かすべに七味を加えて
ピリ辛に仕上げた「七味かすべ」
定番かも?
助宗たらをうす塩味で仕上げた「たらとば」
私の一番のおすすめは「たこくん丸」です。
やわらかくて、お酒のツマミに最適です。
歯を大事にされている方は「たこくん頭カット」がおすすめです。
いずれの商品も1袋525円で
道の駅コスモール大樹にて取扱いを始めました。
鮮度を大切にしていますので、当駅でも冷蔵庫で保管をしています。
一度味わってみてください。
味が違うのがよくわかると思います。
お待ちしています。
製造元の山本商店はこちらです。