ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

チョコナッツバー

2016-04-14 | 菓子

失敗のない誰にでも好かれる手作りチョコです。

 

 材料 (約22本分)

 市販の板チョコ           210g(3枚)

 くるみ、アーモンド、

 カシューナッツなどのナッツ類    合わせて70g

 コーンフレーク             1カップ

 マシュマロ                10個

 

作り方

1.板チョコを割り、湯煎で溶かす。

  (形が無くなる前まで)

2.マシュマロを手でちぎって①に入れる

  (水で手をぬらすとくっつかない)

3. 2.にナッツ類とコーンフレークを入れて

   合わせる。

4.ラップをひいたバットに厚さ2cmにならして入れ、

  そのまま固まるまで置いておく。

5.固まったら、1.5cm幅位に切り分け、

  アルミホイルで包む。

 


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