ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

オムレット

2016-04-11 | 菓子

蒸し器で手軽に作れるオムレットです。

 

材料 (10個分)

卵                5個

砂糖             160g 

薄力粉            200g

ベーキングパウダー      小さじ1    

バニラエッセンス        少々 

牛乳             適量

バナナ          2 1/2本

生クリーム        200cc

砂糖           大さじ2

 

作り方

1.卵をかきまぜ、砂糖を加える。

2.ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れる。

3.とろっとしていなければ、牛乳を入れて調整する。

4.バニラエッセンスを入れる。

5.パラフィン紙にお玉半分量を落として伸ばす。

6.強火の蒸し器で3分蒸す。

7.蒸しあがったら、ぬれ布巾の上に、逆さにして載せ、

  スープ皿位のものをかぶせてむらす。

8.砂糖を入れて生クリームをホイップする。

9.冷ました生地に生クリーム、1/4本のバナナを載せ、

  二つ折り。

10.ラップで包み、冷蔵庫で寝かせる。



最新の画像もっと見る