バナナがとろんと、おいしい中華菓子です。
材料 (10個分)
バナナ 1本
小豆あん 50g
卵白 2個分
片栗粉 大さじ2
薄力粉 大さじ1
サラダ油 (揚げ用) 適量
パウダーシュガ― 適量
シナモンパウダー 適量
作り方
1.バナナを5mm位の薄切りにして餡をはさみ、
片栗粉をまぶす。
2.卵白をツノが立つまで泡立て、片栗粉、薄力粉の
順に合わせる。
3.スプーンを使って、1.を2.の衣で包み、
低温(140℃)でゆっくり揚げる。
表面が固まってきたら、強火にして、ほんのりきつね色に
揚げる。
4.油をきったら、パウダーシュガー、シナモンパウダーを
ふりかける。