ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

揚げあんバナナ

2016-04-11 | 菓子

  バナナがとろんと、おいしい中華菓子です。

 

材料 (10個分)

バナナ         1本

小豆あん        50g

卵白          2個分

片栗粉        大さじ2

薄力粉        大さじ1

サラダ油 (揚げ用)   適量

パウダーシュガ―    適量

シナモンパウダー    適量

 

作り方

1.バナナを5mm位の薄切りにして餡をはさみ、

  片栗粉をまぶす。

2.卵白をツノが立つまで泡立て、片栗粉、薄力粉の

  順に合わせる。

3.スプーンを使って、1.を2.の衣で包み、

  低温(140℃)でゆっくり揚げる。

  表面が固まってきたら、強火にして、ほんのりきつね色に

  揚げる。

4.油をきったら、パウダーシュガー、シナモンパウダーを

  ふりかける。

 



最新の画像もっと見る