本日(10/29)の料理 2014-10-29 | Handomade Collection ハロウィン用に作った ☆ポテロン(フランス語でかぼちゃの意) 「とかち野酵母」を使用 かぼちゃ、卵、ココナッツパウダー、バニラパティシエール入り かぼちゃの皮で顔を作ってみた ☆かぼちゃとゴマのハロウィンブレッド 「とかち野酵母」を使用 ライ麦粉、牛乳、黒ゴマ入り フィリングにかぼちゃ、卵、プロセスチーズ
本日(10/17)の料理 2014-10-20 | Handomade Collection ☆ジャーミーブレッド 粉類は強力粉とローストした小麦胚芽 シンペルに入れて発酵 イースト発酵 ♪胚芽のせいか香ばしいような感じで美味しい ☆胚芽のショートブレッド 砂糖は三温糖使用 卵・牛乳入り ビターチョコをコーティング ♪胚芽入りのクッキー味、サクサク クッキー本体があまり甘くないで チョコが加わると合って美味しい