シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

秋深まるこの時期、幸せタルトを作りました

2012-11-27 10:34:58 | グルメ
まず、ラ・フランスを赤ワインで煮て、一晩漬けておくと

こんなに素敵な秋色に染まりました。



それをゆっくりと煮詰めてジャムソースにしておきます。

これはオーブンに入る前



焼き上がり。オーブンが新しくなったので焼き具合や時間が多少変化しました。



そして今はもう余り作られなくなってしまった、タルトシトロン、レモンパイです。




最後は一日かけて焼いた、しあわせタルトの勢揃い。残りの生地を

ミニタルトにして、それでも残ったのはシナモンシュガーをかけて

ツイストにして、カリッと焼きました。




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