山田 由紀子 “歌に生き 愛に生き”人間、動物、お互いの命が共存・共栄し、調和する社会の実現を目指して…

環境と健康と動物の為にヴィーガンになりました。4匹のワンちゃんとの生活をご紹介させていただきます。

ベリッシモ・フランチェスコ料理教室 『アモーレの食卓 vol.1』 開催のご案内

2017-04-10 | 日記

 ベリッシモ・フランチェスコ料理教室  『アモーレの食卓 vol.1』 開催のご案内 

『イタリアと日本の文化の架け橋」』という役割でメディアでも大活躍の

料理研究家ベリッシモ・フランチェスコさんの料理教室を高崎で開催します!!!

ベリッシモさんは昨年の「キングオブパスタ2016」にもゲストとしてお越し下さいました。

粉食文化が根付く群馬、そして「パスタの街・高崎」ということで…、

群馬県産の小麦を使用した “生パスタ” を使用したパスタ料理、その他にも

群馬県産の食材のこだわったベリッシモレシピをご紹介します。

●6月18日(日)
【午前の部】10:00~12:00 定員16名
【午後の部】14:00~16:00 定員16名

●メニュー…群馬県産の小麦を使用したパスタ料理 ・ メイン料理(合計2品)

●会場…東京ガス株式会社 群馬支社 高崎市東町134-6
キッチンスタジオ(高崎駅東口から徒歩7分)
http://www.tokyo-gas.co.jp/Annai/office/chizu07.html

●内容…ベリッシモ先生の説明・実演→生徒の実習→試食→全体写真撮影

●受講料…5,000円(税込)

●お申込み方法
お電話、又はメールにてお申し込み下さい
お名前・ご住所・ご連絡先・受講される時間帯をお知らせください
(男女問わず、どなたでもご参加頂けます!!!)
Tel:027-320-6380 Email:ciaoprima@gmail.com

●お申込み締め切り 
6月6日(火)

●持ち物等
エプロン・受講料

ベリッシモ・フランチェスコ公式HP→http://www.bellissimoyoshi.net/

群馬県産のパスタを製品化し提供いただくのは、有限会社 吉田商事の吉田幸二さん。
ありがとうございます!!!!

   

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ヴェルディ8歳の誕生日 | トップ | 『あなたをママと呼びたくて... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事