高野豆腐の粉末と粗びきタイプ
以前から高野豆腐がいいと聞いていて、粉末ないかなーと思っていたら、見つけてしまった!
先に粉末を。その後、別の店で粗びきタイプを見つけました♪
粉末は、ハンバーグにパン粉がわりに牛乳に浸してから入れたら、ふんわりしたハンバーグになって、全然 高野豆腐を感じませんでした。
で、今日は、粗びきタイプでそぼろ。
食感は やはり高野豆腐だけど、玉ねぎのみじん切りと一緒に炒めたから良かったかな。今日は材料がなかったけど、椎茸とか人参を入れても良いな♪
ミンチのそぼろに量増しとして使うのもいいかも。ダイエットにね。いちをたんぱく質だからね。