これは更科の鴨せいろ。
新潟は「ヘギ蕎麦」が有名だけど、今回は更科にチャレンジ。
元々蕎麦類の中では更科が一番好きなので、味にも香りにものど越しにも大満足!
そして、私と女友達は必ず「大盛」を食べる。
たまに大盛でも足りない事もあるくらい。←食い過ぎです(汗)
まだ遭遇した事はないのだけれど、他にもやまごぼうが入った蕎麦なども、新潟にはあるらしい・・・(食べてみたいぞーー!!)
凄いぞ新潟!がんばろう新潟!
遠くからだけど応援してる!
今年の秋も
小千谷の花火大会が観たいぞ!そしてまた
牛の角突きも見るぞ!ホイサー!ヨシタ!
また行くぜっ新潟!