ずばり
「てっちり」ですね・・・
冬の味覚といえばてっちり!
前菜で、てっさ(ふぐ刺)・皮(ふぐ皮湯引き)を食べて
メインにてっちり(鍋)・お酒はヒレ酒。
最後に御飯と卵を入れて雑炊!
最後、雑炊するときは
身内同士や、友達同士で行くと
同意の上で、鍋に残った野菜類を全て取り除いてから
各それぞれ自分のタレを鍋に入れます。
間接キスに近い物があるかもw
それが出来て初めて、一層仲良くなれるという。。。
同じ釜の飯→同じ鍋の飯 に変わるようなもん・・?
それがまた、格別においしいんだよ~~~^^
「てっちり」ですね・・・
冬の味覚といえばてっちり!
前菜で、てっさ(ふぐ刺)・皮(ふぐ皮湯引き)を食べて
メインにてっちり(鍋)・お酒はヒレ酒。
最後に御飯と卵を入れて雑炊!
最後、雑炊するときは
身内同士や、友達同士で行くと
同意の上で、鍋に残った野菜類を全て取り除いてから
各それぞれ自分のタレを鍋に入れます。
間接キスに近い物があるかもw
それが出来て初めて、一層仲良くなれるという。。。
同じ釜の飯→同じ鍋の飯 に変わるようなもん・・?
それがまた、格別においしいんだよ~~~^^