ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

ふるさとにて

2017-11-22 08:15:57 | 食材

またまた千葉県いすみ市へ帰ってきました。
いつものお野菜を頂いている、タロとあきさんの畑。
大原漁港、志村水産さん、高秀牧場さんなどをまわりました。


今回初めて伺ったのは、トマト農家の石野さん。



数値化、効率化が進む農業ですが、石野さんはそのあたりをうまくとりいれながらも、
やはり毎日目でみて触って、愛情を注ぐことが大事と強く語ってくださいました。

これからどんどんトマトが美味しくなる季節です。
12月は大原のマダコも解禁になります。年明けには菜の花も出始めます。
なんだか美味しい一皿ができそうな予感ですね♪

高秀牧場さんから見た夕焼け。

中学の頃、こんな空を見ながら街灯のない帰り道をひたすら自転車こいでたのを思い出しました。同じ空でも、今こうしてみると、きれいですね。



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