スーパーに色んな種類の苺が並ぶ季節ですね~。
個人的には、群馬の「やよいひめ」という苺が最近お気に入りです。
今シーズンはスープにしてお出ししています!
砂糖とホワイトバルサミコで1晩マリネしてミキサーで粗めに回します。
下には練乳ソース、上には苺の果肉とピスタチオのアイスを。
ピスタチオのサブレも添えて。
優しい甘さのデザートです!
藍
スーパーに色んな種類の苺が並ぶ季節ですね~。
個人的には、群馬の「やよいひめ」という苺が最近お気に入りです。
今シーズンはスープにしてお出ししています!
砂糖とホワイトバルサミコで1晩マリネしてミキサーで粗めに回します。
下には練乳ソース、上には苺の果肉とピスタチオのアイスを。
ピスタチオのサブレも添えて。
優しい甘さのデザートです!
藍