おいしいはしあわせのちからですよ。電子レンジでつくるイチゴジャム レシピ でしあわせ家族になりましょう。
イチゴの季節になったら、是非、ご自宅でイチゴジャムを作ってみてください。甘酸っぱいイチゴの香りに家中が包まれながら、鍋でグツグツ煮るのもいいのですが、吹きこぼれたり焦げたり・・・と大変です。
電子レンジならキッチンを汚すことなく簡単にできます。手作りジャムでいただく朝のトーストは最高ですよ! アイスクリームやクレープに添えてもいいですね。
電子レンジでつくるイチゴジャム レシピ
★お菓子 手作りポイント!
・イチゴはきれいに洗ってから水気をよくきり、へたを取ります。へたをとってから洗うと、水っぽくなってしまいます。
・電子レンジ調理では、加熱むらを防ぐために、一度に加熱せず、途中で全体をかき混ぜます。その際にアクを取り除くと仕上がりがすっきりします。
◆材料(1回の適量)
・イチゴ・・・200g
・砂糖・・・150g
・レモン汁・・・大さじ1
◆つくり方
1.イチゴをきれいに洗い、水気をとってからへたをとります。
2.深めの耐熱容器に1のイチゴと砂糖、レモン汁を入れて、ふたをしないで電子レンジで約10分加熱します。
3.いったん取り出し、アクをとり、全体をかき混ぜます。
4.再び電子レンジで約8分加熱して出来上がり!
*出来上がったジャムは、熱湯消毒したビンにつめて保存しましょう。
●応用
ブドウジャム
◆材料
・ぶどう・・・200g
・砂糖・・・100g
・レモン・・・1/2個分
◆つくり方
1.深めの耐熱容器にぶどうと砂糖、レモン汁を入れて電子レンジで10分加熱します。
2.1を裏ごししてから、鍋に移し、10分ほど煮詰めます。
電子レンジでつくるイチゴジャム レシピのレシピ、知ってるレシピだったかもしれないけど、知らない人は良かったね♪ 彼に作ってあげる?それとも家族かな?私は独りでいで食べちゃうんだけどね。
(^-^)たのしそうだね。
島根県 桜の宿泊施設お得情報
北関東 梅のホテル比較口コミ
群馬県 クリスマスでお泊りを探してる?
(^^ゞ がんば~
さてさて、こんなのを紹介するね。
私は結構気に入っているけど。みなさんはどう思うかな? ちょっと楽しみ。
あれは、何の雑誌だったかな、忘れちゃったけど、小さな記事で紹介されてたんだよね。
ほんとこっそりと載ってた(笑)
なので、たまたま見ちゃった感じなんだけど一目ぼれ!って感じかな?
それが、これなんだよね。
[2010年新春おせち/選べるおせち]≪送料無料≫当店人気No4のおせち料理!お手軽なおせちで人気です!選べるおせち 洋風
いやーところがね。 リアルのお店とかいろいろ探しまわって、
ほんと探している時に限って、見つからないんだよね。
そうなると、私も必死に探して… で!ようやくネットショップで見つけました!!
ほんと苦労して見つけたから、衝動的に買いたかったんだけど、
我慢して次の日に欲しいと思ったら買おう!なんて思ってたらゆめに見ちゃって、
朝起きて即買い。www
本当にこれ良いよ!おすすめ、詳細はこっちね。
どうでした、私の記事、役に立ちそう?どう!どうだった? いずれにしても、読んでくれて、ほんとありがとう。もう少し記事書くけど、疲れてない?次にいくね♪
リュックを通販で買うなら リュックを通販で買うなら