火曜日、山は3組。私は両家顔合わせのお席を初めて担当させてもらいました。あいにくの雨と、横須賀線の事故?で、45分遅れでした。コース以外に桜湯や御赤飯、そして御祝いなので、甘味はサロンへ。
営業終了後、女将とスタッフ全員で、新メニュー会議。料理長のこだわりの食材の説明と味見♫これがあると、お客様に説明しやすいです!
夕方は、女将の声掛けで、常連さんの娘さん夫婦のお店で会食♫
満漢亭へ。4時間程、色々な話をしながら美味しい食事を頂きました。
途中から、ティーサロンメンバーも合流して、9人でした。
帰りに女将の車で藤沢駅まで送ってもらい、ビールと紹興酒でヤル気スイッチも入ったので、久しぶりのG-daiyaへ。
一人で行きましたが、結局、知っているお客様が後からいらして、フルボトルのワインをご、馳走になっちゃいました!
ケンタッキーのニオイに誘われ、お腹いっぱいのハズなのに、食べてしまいました。通常のピザ生地の部分が骨なしチキンでした(笑)
営業終了後、女将とスタッフ全員で、新メニュー会議。料理長のこだわりの食材の説明と味見♫これがあると、お客様に説明しやすいです!
夕方は、女将の声掛けで、常連さんの娘さん夫婦のお店で会食♫
満漢亭へ。4時間程、色々な話をしながら美味しい食事を頂きました。
途中から、ティーサロンメンバーも合流して、9人でした。
帰りに女将の車で藤沢駅まで送ってもらい、ビールと紹興酒でヤル気スイッチも入ったので、久しぶりのG-daiyaへ。
一人で行きましたが、結局、知っているお客様が後からいらして、フルボトルのワインをご、馳走になっちゃいました!
ケンタッキーのニオイに誘われ、お腹いっぱいのハズなのに、食べてしまいました。通常のピザ生地の部分が骨なしチキンでした(笑)
程々にしなきゃね〜(笑)
\(^o^)/\(^o^)/
あまり飲み過ぎないないようにね〜(゜Д゜)