なかなか更新できない・・・ごめんなさい。
前回の続きです。
夜は前に教えてもらった居酒屋山吹に二年ぶりに行きました。
写真のように怪しげな店構え、知らなければ絶対に旅人は入らない感じです。
ここのマスターは、とっても楽しくてお客を飽きさせません。
小さなお店、一応予約していくと、8席ぐらいのカウンター席に5人座っていました。
隣には、お話ししているお二人がいたのですが、一人は常連さん、もう一人はお仕事で函館に来ているとのこと。
マスターが、きちんと紹介してくれてすぐに話の中に入れました。
メニューはなく、肉系統もありません。
炭火で焼く焼き魚や野菜、カニやお刺身が新鮮です。
当日は、ウニが知り合いが持ってきたというマスターが、ウニの刺身と焼きをサービスで出してくれました。
三人で楽しく飲んでいると、常連さんが明日も飲もうというような感じになり、約束しました。
翌日は、一つしかない小上がりでの宴会に出していた小タコの串焼くなどまたまたサービスで出してくれました。
常連さんは酔いつぶれ、お会計を頼んだら、「一人4,000円でいいよ」って、飲んでますし食べてますよ。
旅人も、色々調べて来店する小さなお店なのでした。
前回の続きです。
夜は前に教えてもらった居酒屋山吹に二年ぶりに行きました。
写真のように怪しげな店構え、知らなければ絶対に旅人は入らない感じです。
ここのマスターは、とっても楽しくてお客を飽きさせません。
小さなお店、一応予約していくと、8席ぐらいのカウンター席に5人座っていました。
隣には、お話ししているお二人がいたのですが、一人は常連さん、もう一人はお仕事で函館に来ているとのこと。
マスターが、きちんと紹介してくれてすぐに話の中に入れました。
メニューはなく、肉系統もありません。
炭火で焼く焼き魚や野菜、カニやお刺身が新鮮です。
当日は、ウニが知り合いが持ってきたというマスターが、ウニの刺身と焼きをサービスで出してくれました。
三人で楽しく飲んでいると、常連さんが明日も飲もうというような感じになり、約束しました。
翌日は、一つしかない小上がりでの宴会に出していた小タコの串焼くなどまたまたサービスで出してくれました。
常連さんは酔いつぶれ、お会計を頼んだら、「一人4,000円でいいよ」って、飲んでますし食べてますよ。
旅人も、色々調べて来店する小さなお店なのでした。