朝から蝉がミンミン鳴いて、暑さが増す今日この頃…
蒸し暑いからか、ホットよりもアイス、カプチーノよりもドリップコーヒーのオーダーが多いです(^◇^;)
だからというわけではありませんが、メニューにある【本日のスペシャリティコーヒー】のお豆は、愛知県を飛び出して、石川県にある自家焙煎のサニーベルコーヒーさんのものを入荷いたしました!
夏にあわせて軽やかなテイストの「バリアラビカ」というインドネシアのコーヒーを選んでいただきましたよ。
試飲しましたが、軽めの飲み口、程よい酸味がとっても飲みやすいコーヒーでした。
ドリップ好きな方、ぜひお試しくださいね!
さて、明日からのランチメニューです。
*kotiのおうちごはん
・お豆腐の肉巻きソテー、トマト味噌だれ
・蒸しナスの香味だれ和え
・小松菜としらすのナムル
・冬瓜とお揚げのスープ
・宮本農園さんの虹色米ごはん
*タルティーヌランチ
・本日のタルティーヌ
A.挽き肉とお豆のチリコンカン〈new!!〉
B.海老と彩り野菜のバルサミコ炒め
C.チキンと山芋、キノコのゆずぽん
・グリーンサラダ
・スープ
*カフェ丼ランチ
・鶏挽き肉のガパオ丼
・グリーンサラダ
・スープ
おやつは、新メニュー続々登場です!
画像の白いタワーみたいな(笑)おやつは、イタリアシチリア地方の伝統的なお菓子、カッサータです。
簡単に言うと、アイスチーズケーキなんですが、ドライフルーツとナッツが入って楽しい食感!
この夏一押しのおやつです(*ゝω・*)ノ
あとは定番のニューヨークチーズケーキに、白桃コンポートのタルト、これまた新メニューのあんずのほうじ茶シフォンサンドなどご用意しております。
それでは、今週もよろしくお願いします(^ー^)