きゃぁ~へび~・・・
テラスをゆっくり横切ってゆくところでしたが、思わず叫んでしまった・・今年初めて
そこへスタッフのMさん・・うぁ~なんだかいいことあるかも~今日忙しいですよ きっと・・・しかし本日のお客様少なめなんですがねぇ~
でも 気がつきました。なんでもプラス思考・・・それですね きっと近いうち福がくるでしょう・・・。
先日の豆のレシピですが・・
眠くなって手をぬきました。すみません。
手亡(白いんげん)のシロップ煮
材料 手亡 400g 水450g 砂糖 250~300gくらい 甘めが好き は 豆と同じ位
作り方
水につけておく
ざるに上げ鍋に入れ豆の倍の水で火かける。
沸騰してきたら差し水。
再び沸騰したら煮汁捨てる。
再びひたひた位の水 豆をおどらせないように
柔らかくなったら火をとめる
別の鍋に砂糖と水 ひと煮立ちさせシロップを作り豆をいれ冷たくする。・・・以上でした。
注意 煮すぎると白アンになります。
それでは、おやすみなさい。