Cafe de mannya

平日は会社員、有機野菜のお料理とカメラで休日を楽しむ、もぐもぐパシャパシャな日々。

エビの柚子こしょうマヨソース

2017-03-20 10:00:00 | 料理
晩ごはんのメニューを決めるとき、ほとんど「自分が食べたいもの」になる。。。


今回は、私も家族も大好きな1品 エビマヨです~。


いつもはオーロラソースだけど、今回は2種類のソースを用意しました。


オーロラソースと柚子こしょうマヨソース





買ったエビがちょっとちっちゃかった



レシピブログのモニターでいただいた 粗切り柚子こしょう を、ありがた~くつかわせていただきました



こちらがその 粗切り柚子こしょう のパッケージ







春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索




こちらの商品は、塩加減が控えめな商品で使いやすかったです。



ビンの中に、大きめに切った柚子の皮が入っていて、ここが他の商品とはちょっと違う点です。




   







<柚子こしょうマヨソース作り方>
ヨーグルト大さじ2
マヨネーズ小さじ2
柚子胡椒 小さじ1


今回、柚子こしょうを感じたかったので、マヨネーズ感があまりでない分量にしました。



柚子こしょうって、商品によって塩分の濃さが違うので、ちょっとずつ混ぜてみました。



お好みの塩加減で調整してくださいね。








ぷりっぷりの海老にとってもあうソースが完成しました




いつもと違うソース考えるのも楽しいですね







『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 塩サバフライのオープンサンド | トップ | お野菜たっぷりミネストローネ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。