晩ごはんのメニューを決めるとき、ほとんど「自分が食べたいもの」になる。。。
今回は、私も家族も大好きな1品 エビマヨです~。
いつもはオーロラソースだけど、今回は2種類のソースを用意しました。
オーロラソースと柚子こしょうマヨソース
買ったエビがちょっとちっちゃかった
レシピブログのモニターでいただいた 粗切り柚子こしょう を、ありがた~くつかわせていただきました
こちらがその 粗切り柚子こしょう のパッケージ
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
こちらの商品は、塩加減が控えめな商品で使いやすかったです。
ビンの中に、大きめに切った柚子の皮が入っていて、ここが他の商品とはちょっと違う点です。
<柚子こしょうマヨソース作り方>
ヨーグルト大さじ2
マヨネーズ小さじ2
柚子胡椒 小さじ1
今回、柚子こしょうを感じたかったので、マヨネーズ感があまりでない分量にしました。
柚子こしょうって、商品によって塩分の濃さが違うので、ちょっとずつ混ぜてみました。
お好みの塩加減で調整してくださいね。
ぷりっぷりの海老にとってもあうソースが完成しました
いつもと違うソース考えるのも楽しいですね
今回は、私も家族も大好きな1品 エビマヨです~。
いつもはオーロラソースだけど、今回は2種類のソースを用意しました。
オーロラソースと柚子こしょうマヨソース
買ったエビがちょっとちっちゃかった
レシピブログのモニターでいただいた 粗切り柚子こしょう を、ありがた~くつかわせていただきました
こちらがその 粗切り柚子こしょう のパッケージ
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
こちらの商品は、塩加減が控えめな商品で使いやすかったです。
ビンの中に、大きめに切った柚子の皮が入っていて、ここが他の商品とはちょっと違う点です。
<柚子こしょうマヨソース作り方>
ヨーグルト大さじ2
マヨネーズ小さじ2
柚子胡椒 小さじ1
今回、柚子こしょうを感じたかったので、マヨネーズ感があまりでない分量にしました。
柚子こしょうって、商品によって塩分の濃さが違うので、ちょっとずつ混ぜてみました。
お好みの塩加減で調整してくださいね。
ぷりっぷりの海老にとってもあうソースが完成しました
いつもと違うソース考えるのも楽しいですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます