Cafe de mannya

平日は会社員、有機野菜のお料理とカメラで休日を楽しむ、もぐもぐパシャパシャな日々。

エビの柚子こしょうマヨソース

2017-03-20 | 料理
晩ごはんのメニューを決めるとき、ほとんど「自分が食べたいもの」になる。。。


今回は、私も家族も大好きな1品 エビマヨです~。


いつもはオーロラソースだけど、今回は2種類のソースを用意しました。


オーロラソースと柚子こしょうマヨソース





買ったエビがちょっとちっちゃかった



レシピブログのモニターでいただいた 粗切り柚子こしょう を、ありがた~くつかわせていただきました



こちらがその 粗切り柚子こしょう のパッケージ







春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索




こちらの商品は、塩加減が控えめな商品で使いやすかったです。



ビンの中に、大きめに切った柚子の皮が入っていて、ここが他の商品とはちょっと違う点です。




   







<柚子こしょうマヨソース作り方>
ヨーグルト大さじ2
マヨネーズ小さじ2
柚子胡椒 小さじ1


今回、柚子こしょうを感じたかったので、マヨネーズ感があまりでない分量にしました。



柚子こしょうって、商品によって塩分の濃さが違うので、ちょっとずつ混ぜてみました。



お好みの塩加減で調整してくださいね。








ぷりっぷりの海老にとってもあうソースが完成しました




いつもと違うソース考えるのも楽しいですね









最新の画像もっと見る

コメントを投稿