購入するときは余すことを考えずにできればまるごと手に入れましょう。
冷蔵庫に入れなくても、新聞紙にくるんで冷暗所に立てておくと、数日は保存可能です。
寝かせてしまえば白菜が使えなくなるため、長く食べたいなら倒さないようによく考えて置いてください。
鍋物の材料としてよくある白菜を調べましたら、ほとんどが水分で構成されています。
けれど、栄養面から見ればビタミンやミネラルといった健康を保つために大事な成分が良い割合で閉じ込められています。
普通に日本で多くの人が使ったのは明治時代を過ぎてからですが、中国などの国では白菜の存在は調理するときになくてはならないものだと言う人は多いです。
同じ一つの白菜でも硬さが場所によって異なり、使う場所によって食べごろになるまでの時間が変わります。
硬くて芯のある部分は食べごろになるまでにまたなくてはいけないため、調理するときは芯のある部分を先にして、かなり柔らかくしてから外側の葉を入れるよう考えれば、どれも一番美味しい状態で食べることが可能なのでいいですよ。
考えて作りましょう。
冷蔵庫に入れなくても、新聞紙にくるんで冷暗所に立てておくと、数日は保存可能です。
寝かせてしまえば白菜が使えなくなるため、長く食べたいなら倒さないようによく考えて置いてください。
鍋物の材料としてよくある白菜を調べましたら、ほとんどが水分で構成されています。
けれど、栄養面から見ればビタミンやミネラルといった健康を保つために大事な成分が良い割合で閉じ込められています。
普通に日本で多くの人が使ったのは明治時代を過ぎてからですが、中国などの国では白菜の存在は調理するときになくてはならないものだと言う人は多いです。
同じ一つの白菜でも硬さが場所によって異なり、使う場所によって食べごろになるまでの時間が変わります。
硬くて芯のある部分は食べごろになるまでにまたなくてはいけないため、調理するときは芯のある部分を先にして、かなり柔らかくしてから外側の葉を入れるよう考えれば、どれも一番美味しい状態で食べることが可能なのでいいですよ。
考えて作りましょう。