今寿司さんで 2017-01-22 21:24:21 | Diary 土曜の夜に友人と新年会をしました。 折角の新年会。 安心して美味しい食事が楽しめる場所という事で やはり「今寿司」さん。 先ずはお刺身。 小鰯の煮付け。 槍烏賊の刺身。上からみみ、身、ゲソ。甘くて美味しい。 その後ゲソのみを大将が出してくれた。 醤油を垂らしてよく混ぜて、海苔を乗せてもらう。ゲソは歯ごたえも風味も一番でした。 太刀魚の塩焼き。 鮪の頬肉のステーキ。 初めから終わりまで燗酒でした。 因みに燗酒は栃木県「宇都宮酒造株式会社」の「四季桜」でした。 とても楽しい新年会でした。