最近、とある事情により料理をしてます。
24年間料理してなかった、俺がwwwww
生きるためです。
そんなこんなで、調理してると
包丁の歯切れの悪さのイライラがつのってきました。
どうも「スパ!!」と野菜や肉が切れないとダメな体質のようです。
ぐちゃ=イラ
ぐちゃぐちゃ=イライラ
もともと家に簡易包丁研ぎ機があったのですが
それを使えばある程度ましになるのですが・・・ある程度
こんなんじゃ、
ダメだ!!!!!!!
ということで、本物の研ぎ石を買ってきました。二つw
1つ=荒研ぎ
2つ=中研ぎ
だっけな?
とりあえず、2種類。
もうひとつ、上級の研ぎ石があったのですが
説明書を見てみると、中研ぎまでで十分と書いてあったので
買いませんでしたw
初めて包丁を研ぐので、本当に大丈夫?
と疑問符ばっかりでしたよw
たぶん、失敗しているんでしょうけど
実際使ってみると、切れ味があがっていたので
なんとか研げたみたいですw
このままいくと、お弁当男子になるかもですw
こっこれは!!
女性社員から受けがいいかもしれんw
俺、料理がんばりますw