子供がお腹が空いたと言うのでパスタを作りました。
今回は『ベーコンとツナのクリームソース』です。
ベーコンはカルディの生ベーコン、ツナははごろものシーチキンファンシーです。
ホワイトミートでブロックタイプという事でシーチキンファンシーを選びました。
まずはオリーブオイルでベーコンを炒めます。
ベーコンに火が通ったら油を切ったツナを入れ、茹で汁を入れて乳化します。
この時、ツナを崩さないように優しく交ぜましょう^^
そこへ生クリームを入れて軽く火を通したらソースは完成です。
最後はパスタと和えるだけ♪

ホワイトミートのツナが上品な味でイイですね~♪
ブロックはもう少し大きくても良かったかな・・・
コッテリソースに生フェットチーネが絡んで美味かったです。

クリームソースもやっと納得できる物が作れるようになってきたかな・・・

ベーコンとツナのクリームソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※明星の生フェットチーネを使用
生ベーコン ・・・ 80g
ツナ ・・・ 40g
生クリーム ・・・ 100ml
オリーブオイル ・・・ 適量
イタリアンパセリ ・・・ 少々
今回は『ベーコンとツナのクリームソース』です。
ベーコンはカルディの生ベーコン、ツナははごろものシーチキンファンシーです。
ホワイトミートでブロックタイプという事でシーチキンファンシーを選びました。
まずはオリーブオイルでベーコンを炒めます。
ベーコンに火が通ったら油を切ったツナを入れ、茹で汁を入れて乳化します。
この時、ツナを崩さないように優しく交ぜましょう^^
そこへ生クリームを入れて軽く火を通したらソースは完成です。
最後はパスタと和えるだけ♪

ホワイトミートのツナが上品な味でイイですね~♪
ブロックはもう少し大きくても良かったかな・・・
コッテリソースに生フェットチーネが絡んで美味かったです。

クリームソースもやっと納得できる物が作れるようになってきたかな・・・

ベーコンとツナのクリームソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※明星の生フェットチーネを使用
生ベーコン ・・・ 80g
ツナ ・・・ 40g
生クリーム ・・・ 100ml
オリーブオイル ・・・ 適量
イタリアンパセリ ・・・ 少々

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます