“カラーまな板”を購入しました。
A4サイズの薄い樹脂製のまな板です。
ちょっとしか料理しないわしにとって、大きなまな板を洗うのが面倒だったんですよ^^;
早速ですが使ってみました。
今日は『鶏肉とポルチーニのクリームソース』です。
まず、乾燥ポルチーニをぬるま湯で戻し、適当な大きさに切っておきます。
戻し汁はゴミを漉しておいて下さい。
次に鶏肉を一口サイズに切り、軽く塩コショウし、オリーブオイルで炒めます。
鶏肉の表面を軽く焼いたら、タマネギとポルチーニを加えてさらに炒めます。
タマネギに火が通ったら茹で汁を加えて乳化し、戻し汁と生クリームを加えればソースは完成です。
後は茹で上がったパスタと和えるだけです。
和える時に塩コショウで味を調えてください。
なんだか色が悪いですね・・・
まあ見た目はイマイチですが、味はなかなか美味しかったです。
鶏肉とポルチーニのクリームソース(1人分)
パスタ ・・・ 80g※アントニオ・デ・ニーロのフェットチーネを使用
鶏モモ肉 ・・・ 50g
タマネギ ・・・ 1/4個
乾燥ポルチーニ ・・・ 20g
生クリーム ・・・ 100ml
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
A4サイズの薄い樹脂製のまな板です。
ちょっとしか料理しないわしにとって、大きなまな板を洗うのが面倒だったんですよ^^;
早速ですが使ってみました。
今日は『鶏肉とポルチーニのクリームソース』です。
まず、乾燥ポルチーニをぬるま湯で戻し、適当な大きさに切っておきます。
戻し汁はゴミを漉しておいて下さい。
次に鶏肉を一口サイズに切り、軽く塩コショウし、オリーブオイルで炒めます。
鶏肉の表面を軽く焼いたら、タマネギとポルチーニを加えてさらに炒めます。
タマネギに火が通ったら茹で汁を加えて乳化し、戻し汁と生クリームを加えればソースは完成です。
後は茹で上がったパスタと和えるだけです。
和える時に塩コショウで味を調えてください。
なんだか色が悪いですね・・・
まあ見た目はイマイチですが、味はなかなか美味しかったです。
鶏肉とポルチーニのクリームソース(1人分)
パスタ ・・・ 80g※アントニオ・デ・ニーロのフェットチーネを使用
鶏モモ肉 ・・・ 50g
タマネギ ・・・ 1/4個
乾燥ポルチーニ ・・・ 20g
生クリーム ・・・ 100ml
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
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