カルボナーラ 2012-03-04 23:30:00 | 料理 久しぶりにカルボナーラを作りました。 具はベーコンとタマネギ、ソースは全卵1個に粉チーズとゴーダ風のクリームチーズを入れてみました。 ベーコンの旨味、タマネギと玉子の甘み、チーズの塩加減が絶妙で、美味しく仕上がりました^^ ソースのトロトロ具合もバッチリですね~♪ ご馳走さまでした。 カルボナーラ(1人分) パスタ ・・・ 100g※アネージのスパゲッティを使用 ベーコン ・・・ 50g タマネギ ・・・ 1/6個 粉チーズ ・・・ 大さじ3 クリームチーズ ・・・ 小さじ1 卵 ・・・ 全卵1個 オリーブオイル ・・・ 適量 塩コショウ ・・・ 少々 醤油 ・・・ 少々 « なんとなく・・・ | トップ | ボロネーゼ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます