goo blog サービス終了のお知らせ 

母からのメールレシピ

ほぼ毎日母からメールで送られてくるレシピです。
私は毎日作れないので、皆さんに作って頂けたら母も喜ぶと思います。

セロリーとわかめ

2005年09月26日 | Weblog


材料

    セロリー  わかめ  ちりめんじゃこ

作り方

    セロリーは、細長くきる。(筋などとらなくてもよいし 葉も使ってもよい)
    わかめはもどして、皿にしく。
    セロリーを油少量で炒め、ちりめんじゃこも入れ炒め、わかめにかけ
    醤油で食す。

ピーマンでしたのと同じですが、セロリーも美味しいです。
ちりめんじゃこの代わりに鰹節もいけます。

最新の画像もっと見る