15箱と量は多いものの、寒い季節はほぼ毎日のように食べている鍋
紹介されていたアレンジを見ても 具材を変えたり、シチューのようにしたり、ホワイトソース感覚で使ったりと 料理のあまり得意でない私でも消費できそう
もてあますことはないだろうとタメしました
届いた日に 丁度生鮭が買ってあったので 早速白菜とまいたけ、しめじで鶏肉のレシピ通り作ってみました
簡単でおいしく、家族にも好評だったので一安心
2回目は鶏むね肉と小松菜たくさんで これもカロリー控えめ、身体によさそうでたくさん食べられます
でも寒いうちに消費するには・・・と近所の友人にもおすそわけして喜ばれました
このところ、今夜のおかずは何にしようか? ではなく、具材と調理法をこの調味料一択で考えてる感じです