横浜中華街・鉄人のフカヒレ専門店
『廣翔記(KOU SHOU KI)』
※オフシャルネットショップはこちら
フカヒレが届きました
もうもう、食べたくて・・・取り寄せちゃいました♪
フカヒレ煮姿(AAA)
フカヒレ(青鮫尾)約80g・上湯スープのセットが2個
抹茶あんまんがおまけで入ってましたサンキュ!
冷凍、レトルトで届きましたので
今、流水解凍中
箱のサイズがA5サイズくらいです
フカヒレ(80g)の大きさはそこから推測ください
【右上】上湯スープ(200g) 【右下】フカヒレ(80g)
6分煮込んで出来上がり!本格中華です!
「フカヒレ煮姿」の作り方
①冷凍フカヒレとスープを自然解凍または流水解凍する
②解凍したスープとフカヒレを弱火にかける
※スープを先に入れるとフライパンにくっついてしまいます
③弱火で6分コトコト煮込み、沸騰したら完成です
な~んて簡単なのでしょうか
早く食べたい慌てない慌てない
◆火にかける前の上湯スープです
◆土鍋で作ってみました
◆よだれが~香りが~待ちきれない!
◆どうぞ
◆〆のごはん、あ~ん
ごちそうさまでした
『廣翔記(KOU SHOU KI)』
※オフシャルネットショップはこちら
フカヒレが届きました
もうもう、食べたくて・・・取り寄せちゃいました♪
フカヒレ煮姿(AAA)
フカヒレ(青鮫尾)約80g・上湯スープのセットが2個
抹茶あんまんがおまけで入ってましたサンキュ!
冷凍、レトルトで届きましたので
今、流水解凍中
箱のサイズがA5サイズくらいです
フカヒレ(80g)の大きさはそこから推測ください
【右上】上湯スープ(200g) 【右下】フカヒレ(80g)
6分煮込んで出来上がり!本格中華です!
「フカヒレ煮姿」の作り方
①冷凍フカヒレとスープを自然解凍または流水解凍する
②解凍したスープとフカヒレを弱火にかける
※スープを先に入れるとフライパンにくっついてしまいます
③弱火で6分コトコト煮込み、沸騰したら完成です
な~んて簡単なのでしょうか
早く食べたい慌てない慌てない
◆火にかける前の上湯スープです
◆土鍋で作ってみました
◆よだれが~香りが~待ちきれない!
◆どうぞ
◆〆のごはん、あ~ん
ごちそうさまでした