食品の偽装や、海外食品の品質問題、自給率の問題など、我々日本人にとって今「食」の問題は山積みですね
そんな食の問題の解決に貢献できる、うれしいニュースを昨日TVで見ました
小麦粉ならぬ米粉!
割と今までは、米粉を使うのはお餅系の料理ばかりだったらしいのですが、今小麦粉の代わりとして使用する機会が増えてきているんだとか
すでに米粉を使ったパンを売ってるところもあり、もちもちした食感がいいと好評
米粉を扱ってるサイトを見つけました
お米のつくりすぎがどーのってポスターが話題になっていましたが、お米を無駄にせずに済む方法もどんどん研究してほしいですね
また国は自給率をあげるために、農家にお金をばらまく前に農業従事者を増やす策を練ってほしいです
毒物混入の責任を認めない国から、少しでも輸入を減らせるように・・・
そんな食の問題の解決に貢献できる、うれしいニュースを昨日TVで見ました
小麦粉ならぬ米粉!
割と今までは、米粉を使うのはお餅系の料理ばかりだったらしいのですが、今小麦粉の代わりとして使用する機会が増えてきているんだとか
すでに米粉を使ったパンを売ってるところもあり、もちもちした食感がいいと好評
米粉を扱ってるサイトを見つけました
お米のつくりすぎがどーのってポスターが話題になっていましたが、お米を無駄にせずに済む方法もどんどん研究してほしいですね
また国は自給率をあげるために、農家にお金をばらまく前に農業従事者を増やす策を練ってほしいです
毒物混入の責任を認めない国から、少しでも輸入を減らせるように・・・