「秋のさわやかおもてなし料理」
~ ひろしまそだちの食材でフレンチを ~
場所:二葉公民館
開催日:2016年9月3日(土)
参加人数:29名
講師: 小宅一夫 川崎慶子 中島朱美 飯田博子 国広美佳
【メニュー】
①冬瓜と西瓜の冷製スープ
②白身魚の香味焼き~ローズマリー風味~
③にぎやか野菜のヘルシー鶏バーグ
④野菜サラダ
⑤パン
⑥ココナッツのブラマンジェ イチジクのコンポート添え
<レシピ作成:川崎慶子 中島朱美 飯田博子>
〔フードデザイナー:小宅一夫〕
【参加者の声】
・家庭でも実践してみます。
・ボランティアで配食しているので参考にしたい。
・和風梨ソースが美味しかった。
・盛り付けなど気をつけてやってみる。
・家族に作り、今度は友人に作って交友関係を広げたい。
・近所の催しの時デザートなどを作ってお出ししたいです。
・プロの料理テクニックを教えて頂き、自己流の料理に固持していましたが、
新しい感覚が出来、今後の食卓に彩りを添えたいと思います。
和やかな雰囲気の中で皆様と楽しく実習出来ました。
有難うございました。
(飯田記)
~ ひろしまそだちの食材でフレンチを ~
場所:二葉公民館
開催日:2016年9月3日(土)
参加人数:29名
講師: 小宅一夫 川崎慶子 中島朱美 飯田博子 国広美佳
【メニュー】
①冬瓜と西瓜の冷製スープ
②白身魚の香味焼き~ローズマリー風味~
③にぎやか野菜のヘルシー鶏バーグ
④野菜サラダ
⑤パン
⑥ココナッツのブラマンジェ イチジクのコンポート添え
<レシピ作成:川崎慶子 中島朱美 飯田博子>
〔フードデザイナー:小宅一夫〕
【参加者の声】
・家庭でも実践してみます。
・ボランティアで配食しているので参考にしたい。
・和風梨ソースが美味しかった。
・盛り付けなど気をつけてやってみる。
・家族に作り、今度は友人に作って交友関係を広げたい。
・近所の催しの時デザートなどを作ってお出ししたいです。
・プロの料理テクニックを教えて頂き、自己流の料理に固持していましたが、
新しい感覚が出来、今後の食卓に彩りを添えたいと思います。
和やかな雰囲気の中で皆様と楽しく実習出来ました。
有難うございました。
(飯田記)