フードニング 2009-07-08 | Weblog 今 流行の フードニング。ようは食べれるものを ベランダやちょこっとしたところで栽培する事。ハーブやミントなどは時々スポンジがついてるのをそのまま水につけて 2度使いするけど今回は豆みょうの 残りを もう一度タッパに入れ 美味しい水をせっせとかえ 栽培してみた。見事 5日で復活。たった100円の豆みょうの 2度使い(笑)さっと茹でて ツナ缶と一緒に辛しマヨネーズ和えに しました。 材料 豆みょう 1袋 ツナ缶 小1個 練からし 小1 マヨネーズ 大2 ポンズ 小1 #家庭菜園 « しょうがご飯 | トップ | いちじくの揚げだし »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する