大阪おばちゃんエナジー

お料理大好きビール大好き
ビールママの
エナジーな日記です。

フードニング

2009-07-08 | Weblog

今 流行の フードニング。
ようは
食べれるものを ベランダやちょこっとしたところで
栽培する事。

ハーブやミントなどは時々スポンジがついてるのを
そのまま水につけて 2度使いするけど
今回は豆みょうの 残りを もう一度
タッパに入れ 美味しい水をせっせとかえ 栽培してみた。

見事 5日で復活。



たった100円の豆みょうの 2度使い(笑)

さっと茹でて ツナ缶と一緒に
辛しマヨネーズ和えに しました。

材料 豆みょう 1袋
    ツナ缶 小1個
    練からし 小1
    マヨネーズ 大2
    ポンズ 小1



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