HMで超簡単パウンドケーキを焼いた理由
は、暑さのせい?
ココのブログの自分のページに昨年の今頃UPした記事の画像が表示されてます
何だかお菓子作りをやたらにしていたようです^^?
頂き物のHMの大袋を消化すべくケーキやらドーナツやら…
季節がら珈琲ゼリーだったり…
それがなぜだったのか気まぐれだったのか…という疑問に答えが…
ただ単に暑さのせいだったようです^^;
今日昨日UPしたリメイクの残りの生地を利用して
おソロのシュシュでも創ろうかと想って
道具材料一式置いてある納屋の二階の制作現場に行ったものの
窓を開け放ち扇風機を全開にして…も…
数秒としないうちに汗が噴き出てきました(@_@;)
寒いより暑い夏の方が好きなベカン
少々の暑さには耐えられると自負していたベカン
…なのですが…
流石に居住空間として建築されていない建物の熱伝導率は半端ねぇ~ーー;
ということで、ただちにギブしてちゃんとした?家に逆戻り~
つまり昨年もこの時期は暑さにやられ
創りモノはお菓子に限るって事なんだと(--〆)
そして毎年アンベエさんがどこかでもらってくるHMモドキを使って
久々パウンドケーキを焼いてみたいうわけです
まぁ、他に空腹を満たすめぼしい食材も無かったってこともありやなしや^^;
は、暑さのせい?
ココのブログの自分のページに昨年の今頃UPした記事の画像が表示されてます
何だかお菓子作りをやたらにしていたようです^^?
頂き物のHMの大袋を消化すべくケーキやらドーナツやら…
季節がら珈琲ゼリーだったり…
それがなぜだったのか気まぐれだったのか…という疑問に答えが…
ただ単に暑さのせいだったようです^^;
今日昨日UPしたリメイクの残りの生地を利用して
おソロのシュシュでも創ろうかと想って
道具材料一式置いてある納屋の二階の制作現場に行ったものの
窓を開け放ち扇風機を全開にして…も…
数秒としないうちに汗が噴き出てきました(@_@;)
寒いより暑い夏の方が好きなベカン
少々の暑さには耐えられると自負していたベカン
…なのですが…
流石に居住空間として建築されていない建物の熱伝導率は半端ねぇ~ーー;
ということで、ただちにギブしてちゃんとした?家に逆戻り~
つまり昨年もこの時期は暑さにやられ
創りモノはお菓子に限るって事なんだと(--〆)
そして毎年アンベエさんがどこかでもらってくるHMモドキを使って
久々パウンドケーキを焼いてみたいうわけです
まぁ、他に空腹を満たすめぼしい食材も無かったってこともありやなしや^^;