1月のこと。
meica:「パルテノというヨーグルトが食べてみたい」
リクエストに応え、家族分を購入して
おやつにはちみつをかけて食べたのですが、
めっちゃ濃厚でチーズみたいで美味しい
今までヨーグルトってどれも同じで
あまり美味しさを感じなかったのですが
ギリシャヨーグルトの美味しさの目覚めました
ギリシャヨーグルト2種類食べ比べ
どちらも無糖(プレーン)です
ギリシャヨーグルトとは
水切り製法で作られ、チーズのように
乳清や水分を取り除いた
プロテイン豊富な堅めのヨーグルトのこと。
オイコスよりパルテノの方が好みだな
私ははちみつより
オリゴ糖をかけて食べるのにハマっています
毎朝食べ続けていたら、1か月後に
腸内環境に変化を感じました
乳酸菌ってスゴイな
以前、間違えて
加糖タイプを購入してしまったのですが
仕方なく食べたら、やはり私の苦手な味だった
牛乳、チーズ、バターは好きですが
ヨーグルトだけ好まない理由がハッキリ分かりました
夕食後に食べるのが効果的らしいので
朝食後から夕食後に変えようと思います