今日は、妹に昨日教わったばっかりの豚キムチを作ってみたYO
↓出来上がりはこんな感じ
今日は、白いごはんにのっけて、『豚キムチ丼』にしたよ
とっても簡単で、覚えておくと便利な一品なので、レシピを紹介しまーす
①豚肉薄切りを一口大に切る
②サラダ油とごま油を熱し、豚肉を炒める
③豚肉に完全に火が通ったら、キムチを入れる
④醤油少々、ダシの素少々で味付け
⑤ちぎったレタスを入れて、しんなりしたら出来上がり
Point
☆生の豚肉には菌があるので、しっかり火を通しましょー!
☆キムチ自体が塩分多めなので、味を見ながら味付けしましょー!
☆レタスは、少しシャキシャキ感を残すとおいしく頂けます!
こんな感じかな。
おいしいから、是非、作ってみてね
俺もたまに作るけど、まさかレタスとは!!!
俺は作る時はキャベツでした
レタスもおいしそうですね☆
今度トライしてみようとおもいます
豚キムチの味を左右するのはズバリ『キムチ』だね!
間違いない、うん!
昨日使ったキムチはさぁ、賞味期限が17日までの、ちょっぴりデンジャラスなキムチだったのよ。
で、あんまりおいしくないキムチだったのよ。
だから、今度はもっとおいしいキムチで作る
レタス、意外にイケるよ
私もビックリしちゃった。(笑)