自然災害のために、熊本、関東全域の方、
大丈夫でしょうか。
薫風香ります頃、ご訪問ありがとうございます。
救命救命医、整形外科医でいらして、福祉の理事長にお代わりになられた方
の講演の復習をしました。
ボディメカニクスが何故、良くないの?
父親の介護が重度になり、在宅ケアは、体力がきつく、
工夫するために思い出しました。
レンガの話。どこかの国で、「あなたは何故、
レンガを積んでいますか?」
の問いに、働く意義を考えるそうです。
人間対人間で、この理事長さんは、この仕事に移って、よかった。
と、おっしゃっていた。と、記録しています。
ミルク茶碗蒸し(1分)
卵 一個
牛乳 350ml
しょうゆ小さじ1/2
えび 4尾
塩と酒 少々
生椎茸 2枚
三つ葉 8本
(ゆずの皮)
①卵は、割り、ときほぐす。
②牛乳を少しずつ混ぜながら、塩としょうゆを加える。
③えびは背わたを取り、塩、酒をふる。しいたけは、
薄切りにし、三つ葉は、2.3cmに切る。
④器にえびとしいたけを入れ、①②を注ぎ入れる。酒小さじ1/2を入れる
⑤フライパン(又は鍋)に、約2cmの高さまで水を入れ、④を入れて蓋をし、
強火で2~3分、卵液の表面が白っぽくなり、表面が固まったら火を止め
とろ火で7から8分蒸す。
栄養士さんの分量でできるかと思います。
最後までお読み下さいまして、ありがとうございました。