スポード ブルーイタリアン

2012-06-29 | テーブルコーディネート


薔薇の2番花が咲く前に、白いユリが咲きます。

バカラのベース ココに挿しました。






青色のお皿とグラスは夏になると使います。

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マシュマロ

2012-06-28 | おやつ







マシュマロの色は自然の色です。

フルーツのお味が濃くて美味しいです。

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カヌレ

2012-06-27 | おやつ







フランスのお菓子です。

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ハーブ

2012-06-26 | フラワー・アレンジメント


銀座和光のベースに挿しました。






ミントやバジルの香りが部屋いっぱいに広がります。

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ナハトマンのテーブル

2012-06-22 | テーブルコーディネート


日陰に咲くからからこそ綺麗な水色のあじさい。

大好きな色です。












夏はナハトマン ボサノバ で涼しさを演出します。

ナハトマンはドイツのクリスタルで厚みがあり重いのですが

とても綺麗で、お料理が美味しくいただけます。

プレートは冷製パスタなどの洋食以外に、素麺など和の盛り付けにも合います。

15センチのボウルは冷製スープや野菜サラダに。





12センチのボウルは冷奴、副菜、デザートに。






お刺身や前菜の3種盛りなどに。




28センチの大皿はシーフードサラダなどに。




 

ジノリのプレートと重ねても。













ナハトマン ボサノバの新記事は こちら


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ホワイト・アローとジャスパー

2012-06-19 | Today's Roses






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リチャード・ジノリ ベッキオホワイト

2012-06-18 | テーブルコーディネート


梅雨は爽やかなテーブルコーディネートで気分を変えて。

この時期からベッキオホワイトの出番が多くなります。






何度も色が変わるアナベルはラリックのダンピエール ベースで。



リチャードジノリの急須と湯呑は こちら

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ハワイ旅行6月の服装 

2012-06-18 | ハワイ


ハワイに行ってきました。









胸のあきが深いエミリオプッチはリゾートならでは。






スワロフスキーがついたデニムのショートパンツ。






水着の上のはおりもの。





ランバンはレストランで。










エトロ。





綿レースが涼しいジュンコ シマダ。





ひらひらのお花がついた派手なピンクと






控えめフリルの紺色は

ハワイのマックスマーラで調達した2枚です。






エトロのワンピースはディナークルーズで。




妹が用意したハワイにぴったりな1枚。












ハワイに着いてから3日間は日本の5月のような陽気でした。

日陰は肌寒く、カーディガンが重宝しました。





















皆なエトロが好きです。









姉は貫禄エトロ。

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ハレクラニのランチ

2012-06-17 | ハワイ
6日め



最後のランチは、やっぱりハレクラニ。

ハワイでの食事は、海を眺めながらでなければ・・・。



















楽しかったハワイ。





また訪れたいです。

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ハワイのレストラン ハレクラニ

2012-06-17 | ハワイ
5日め



ラウンジの朝食に飽きたので

1階のカイ・マーケットでモーニングビュッフェ。




エッグスン・シングスに負けないパンケーキ。

フワフワ生クリームも同じです。






アラモアナショッピングセンターに行きました。












JALの無料送迎バスで。






シェラトン・ワイキキのプールサドにあるレストラン「ラムファイヤー」。

小皿料理が多いです。













フレンチ・フライ ガーリック




シーザーサラダ



タコス



カルビ、ポルチギ・ソーセージが入ったオイスターソース味のキムチ炒飯、






最後の夕食はハレクラニのレストランを予約しました。




1階のオーキッズです。





暮れていくワイキキビーチを眺めながらの食事です。









アラカルトをシェアしました。





アヒ(まぐろ)のカルパッチョ

わさび大根、大根、酒とレモンのドレッシング





牡蠣 きゅうりとハワイ産チリペッパーウォーター





ハワイ島産あわび

シーアスパラガス、トマト、フェンネルのナージュ

小さめのあわびと言われましたので一人1個ずつで。

とっても美味です。









ハマクア農園産マッシュルームスープ。

濃厚でしたので、もう満腹に近くなってしまいました。





サラダスミダ農園産クレソンとパームオブハーツのサラダ





オナガ鯛“オーキッズスタイル”

蒸した鯛に椎茸と青ねぎをあしらい、熱々のごま油としょうゆをかけて。

金目鯛の煮つけのような味付けでとっても美味です。




コナ産ロブスターのロースト

アスパラガス、カリフラワーのグラタン、レモングラスとタイムのソースを添えて

新鮮で、ソースが美味しいです。





満腹で、コーヒーもいただけないほど。大満足でした。


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