ピグライフでお菓子を作っていると、実物も食べたくなっちゃいますねぇ。
こたにゃんピグが作ったマロングラッセと、やこさんにご馳走になったモンブラン。秋ですね。
ブールミッシュのモンブランとかぼちゃのケーキ。入れものもかわいいです。
最近興味があるのが、クラシックな洋菓子。
ということで、ピエール・エルメ氏やジョエル・ロブション氏のお店に行くことが多いです。
近くに用事があったので、丸の内ブリックスクエアのロブションへ。
ここは、パンやケーキを買えるだけでなく、ちょっと狭いけどカフェがあるのがいいですね。
モンブランをいただきました。
ロブションの栗のマカロンが何ともかわいかったので、テイクアウトしました。
他にもケーキをしこたま買いましたが、またの機会に紹介したいと思います。
丸の内ブリックスクエアの隣は、三菱一号館美術館になっています。
古い建物を復元しているので、レトロな雰囲気を味わうことができるスペースです。
栗が出回ると母が作っておすそわけしてくれるのが、渋皮煮です。大きくて立派な栗でした。
今年はまだ栗ごはんを作っていませんが、少しもち米を混ぜてそのうち炊きたいなぁ。
こたにゃんピグが作ったマロングラッセと、やこさんにご馳走になったモンブラン。秋ですね。
ブールミッシュのモンブランとかぼちゃのケーキ。入れものもかわいいです。
最近興味があるのが、クラシックな洋菓子。
ということで、ピエール・エルメ氏やジョエル・ロブション氏のお店に行くことが多いです。
近くに用事があったので、丸の内ブリックスクエアのロブションへ。
ここは、パンやケーキを買えるだけでなく、ちょっと狭いけどカフェがあるのがいいですね。
モンブランをいただきました。
ロブションの栗のマカロンが何ともかわいかったので、テイクアウトしました。
他にもケーキをしこたま買いましたが、またの機会に紹介したいと思います。
丸の内ブリックスクエアの隣は、三菱一号館美術館になっています。
古い建物を復元しているので、レトロな雰囲気を味わうことができるスペースです。
栗が出回ると母が作っておすそわけしてくれるのが、渋皮煮です。大きくて立派な栗でした。
今年はまだ栗ごはんを作っていませんが、少しもち米を混ぜてそのうち炊きたいなぁ。