バタバタと5月もあっと言う間に終わりました。
6月ですねー
今週はトルコとの友好120周年の式典があり忙しくなりそう。。
さて昨日は5月2回目のパン教室でした。
section3のグループでしたので、そろそろ本格的なパンを。。
ということで”レーズンブレッド~中種法~”をやってみました。
中種法というのは、パン種を事前におこしておいて本捏をする
パン作りです。
パンの伸びも良くなるし、風味も豊かに仕上がります。
あとはnagiのパン教室は、”9時~13時”なので時間内に終わる
パン作りを考案するのに少し頭を悩まします。。。笑
肝心のレーズンブレッドの写真がないーーー!!
でもおいしく焼けましたよ。
同じ生地で、ミニピザとバンズも焼けました!
今回は、大阪から参加してくれた2名様もいらしてお疲れ様でした!!
6月に入りそろそろ夏野菜も出始めるかな!?
まずはセミドライトマトの準備です。
おいしさを凝縮してパンに使用します。
capt.
6月ですねー
今週はトルコとの友好120周年の式典があり忙しくなりそう。。
さて昨日は5月2回目のパン教室でした。
section3のグループでしたので、そろそろ本格的なパンを。。
ということで”レーズンブレッド~中種法~”をやってみました。
中種法というのは、パン種を事前におこしておいて本捏をする
パン作りです。
パンの伸びも良くなるし、風味も豊かに仕上がります。
あとはnagiのパン教室は、”9時~13時”なので時間内に終わる
パン作りを考案するのに少し頭を悩まします。。。笑
肝心のレーズンブレッドの写真がないーーー!!
でもおいしく焼けましたよ。
同じ生地で、ミニピザとバンズも焼けました!
今回は、大阪から参加してくれた2名様もいらしてお疲れ様でした!!
6月に入りそろそろ夏野菜も出始めるかな!?
まずはセミドライトマトの準備です。
おいしさを凝縮してパンに使用します。
capt.