ばいくのりの、気ままな独り言

ばいくのりの旅行記や趣味の話題を思うままに書きます。

ラッキョウを、塩漬けしました。

2023-06-15 17:23:05 | 漬け物
ラッキョウを掘って、塩漬けしました。








それじゃぁーーー、またねーーー。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅干しの塩漬けしました。

2023-05-21 17:30:15 | 漬け物
五ケ所の小梅買ったので、熟成させて、塩漬けしました。

水洗いです。



水をペパータオルで切って瓶に入れました。





伯方の塩を入れました。



これを繰り返して塩漬けしました。

紫蘇が採れたら、紫蘇で漬けます。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の味噌の状態ですね

2023-01-30 16:39:53 | 漬け物
味噌を仕込んで1年経ちました。

かき混ぜる前ですね



かき混ぜた後です。



順調に熟成中です。

それじゃぁーーー、またねーーー。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の味噌の状態です。

2023-01-02 16:52:33 | 漬け物
今日の味噌の状態です。

混ぜる前です。



混ぜた後です。



ええ状態です。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月2日の味噌の状態です。

2022-12-04 08:47:20 | 漬け物
12月2日の味噌の状態です。

かき混ぜる前です。



かき混ぜた後です。



ええ感じです。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の味噌の状態です。

2022-11-02 09:45:54 | 漬け物
今日の味噌の状態です。

かき混ぜる前です。



かき混ぜた後です。



ええ感じです。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の味噌の状態です。

2022-10-10 11:10:35 | 漬け物
今日の味噌の状態です。

かき混ぜる前です。



かき混ぜた後です。



ええ感じです。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の味噌の状態です。

2022-10-03 13:11:55 | 漬け物
今日の味噌の状態です。

かき混ぜる前です。



かき混ぜた後です。



徐々に熟成しています。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味噌の状態。

2022-09-20 23:44:29 | 漬け物
今日の味噌の状態です。

かき混ぜる前です。



かき混ぜた後です。



まだまだです。

それじゃーー、またねーーー。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の味噌の状態です。

2022-09-11 08:51:44 | 漬け物
今日の味噌の状態です。

こねる前です。



こねた後です。



まだまだ、水分が多いです。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする