月曜日から、コルドン上級はじまりました。
中級に比べると、人数も6人。。
結構アットホームな感じでワタシは好きなんですが・・
シェフもパトリックシェフでフランス人(とっても作業してる姿が可愛いシェフ)
通訳さん付きで1回目始まりました
チョコレートを何種類か作ったんですが、
テンパリングが難しい~
うわさには聞いていたけど・・
温度計でいちいち温度をはかるわけではないので
体で覚えるしかないみたい
失敗しながら作ったチョコレートはこちら~
同じ作業を繰り返すのは・・
ちょっと性格的に合わないみたいぃぃぃ・・
でもなんとか作りました
お味は・・
コルドンさすが・・
ウマウマでしたぁ~
中級に比べると、人数も6人。。
結構アットホームな感じでワタシは好きなんですが・・
シェフもパトリックシェフでフランス人(とっても作業してる姿が可愛いシェフ)
通訳さん付きで1回目始まりました
チョコレートを何種類か作ったんですが、
テンパリングが難しい~
うわさには聞いていたけど・・
温度計でいちいち温度をはかるわけではないので
体で覚えるしかないみたい
失敗しながら作ったチョコレートはこちら~
同じ作業を繰り返すのは・・
ちょっと性格的に合わないみたいぃぃぃ・・
でもなんとか作りました
お味は・・
コルドンさすが・・
ウマウマでしたぁ~