こんばんは。春呼です。
ずいぶん涼しくなって、秋らしい毎日です。
春呼は11月中旬のリニューアルオープンに向けて、少しずつ準備を進めております。
今日は、日高の減農薬の栗を加工しました。
銀寄(ぎんよせ)という品種で渋皮煮を。
筑波という品種でラム酒漬けを作ります。
両方ともしっかりと滅菌、脱気をして長期保存が可能にしておきます。
11月のリニューアルオープンの時には、毎年好評をいただいているモンブランをご用意できます。
また、クリスマスケーキのデコレーションには渋皮煮を使って大人っぽい特製ケーキを作る予定です。
是非お試しください。
また、日々のこと少しずつ記事にしていきます。
ずいぶん涼しくなって、秋らしい毎日です。
春呼は11月中旬のリニューアルオープンに向けて、少しずつ準備を進めております。
今日は、日高の減農薬の栗を加工しました。
銀寄(ぎんよせ)という品種で渋皮煮を。
筑波という品種でラム酒漬けを作ります。
両方ともしっかりと滅菌、脱気をして長期保存が可能にしておきます。
11月のリニューアルオープンの時には、毎年好評をいただいているモンブランをご用意できます。
また、クリスマスケーキのデコレーションには渋皮煮を使って大人っぽい特製ケーキを作る予定です。
是非お試しください。
また、日々のこと少しずつ記事にしていきます。