お菓子工房春呼便り お菓子工房『春呼』 OPEN木・金・土・日 営業時間11時~19時

入間市で手作りのケーキを作っています。
埼玉県入間市久保稲荷5-3-11
04-2962-5139

リニューアルオープンに向けて準備中です!日高の減農薬栗を使って・・・・・

2013-10-06 | Weblog
こんばんは。春呼です。
ずいぶん涼しくなって、秋らしい毎日です。

春呼は11月中旬のリニューアルオープンに向けて、少しずつ準備を進めております。
今日は、日高の減農薬の栗を加工しました。

銀寄(ぎんよせ)という品種で渋皮煮を。
筑波という品種でラム酒漬けを作ります。
両方ともしっかりと滅菌、脱気をして長期保存が可能にしておきます。

11月のリニューアルオープンの時には、毎年好評をいただいているモンブランをご用意できます。
また、クリスマスケーキのデコレーションには渋皮煮を使って大人っぽい特製ケーキを作る予定です。
是非お試しください。

また、日々のこと少しずつ記事にしていきます。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とも)
2013-11-16 21:52:44
リニューアルオープンおめでとうございます(^^) 春呼のケーキ早く食べたいです!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。