最近、会社に風邪の菌が蔓延しております。ご多分に漏れず、私も絶賛風邪気味でございまして。あ、風邪薬飲んで来るの忘れた(笑)
今日から正念場なので、風邪なんかひいてる余裕ないんですけどね(笑)
風邪、私よくひく人間なんで、比較的耐性がついていて、ちょっとやそっとの熱じゃ屈しません。
ていうか気付きません(笑)
流石に38度越えるとうっすら気付きます。大体台詞は熱あるかも、はかってみる、です。90パーセントあります(笑)
あ、今はちょっと喉痛い鼻水出るくらいなんで全然です。昨日よりましだし。
風邪をひいた時に我が家の食卓に登場するのが、父親の作る卵のおじや。
ももの缶詰とかはよく聞くんですが、我が家では昔から、風邪の時はこれ。
卵と醤油と酒だけで作るらしいのですが、詳しい製法は聞いていません。
父親は、まあ頼めばちょっとしたものは作ってくれるんですが、別に料理好きな訳でもなく、自発的に作ってくれる唯一のメニューと言えます。
たまに、風邪と関係ない時に食べたいのですが、そういう時は作ってくれません。
そして、父親が作らないとあの味が出ないっていう。
実際、一回挑戦してみたんですよ。別にそれでも不味くはなかったんですけどね。やっぱり味が違う。
凄い大変なメニューでもないし、調味料もわかっていて、どうして出来ないのかわからないのですが、本当に。
風邪はなるべくひきたくないですが、卵のおじや食べられるなら悪くないかな、って、まあ本末転倒ですが(笑)
今日から正念場なので、風邪なんかひいてる余裕ないんですけどね(笑)
風邪、私よくひく人間なんで、比較的耐性がついていて、ちょっとやそっとの熱じゃ屈しません。
ていうか気付きません(笑)
流石に38度越えるとうっすら気付きます。大体台詞は熱あるかも、はかってみる、です。90パーセントあります(笑)
あ、今はちょっと喉痛い鼻水出るくらいなんで全然です。昨日よりましだし。
風邪をひいた時に我が家の食卓に登場するのが、父親の作る卵のおじや。
ももの缶詰とかはよく聞くんですが、我が家では昔から、風邪の時はこれ。
卵と醤油と酒だけで作るらしいのですが、詳しい製法は聞いていません。
父親は、まあ頼めばちょっとしたものは作ってくれるんですが、別に料理好きな訳でもなく、自発的に作ってくれる唯一のメニューと言えます。
たまに、風邪と関係ない時に食べたいのですが、そういう時は作ってくれません。
そして、父親が作らないとあの味が出ないっていう。
実際、一回挑戦してみたんですよ。別にそれでも不味くはなかったんですけどね。やっぱり味が違う。
凄い大変なメニューでもないし、調味料もわかっていて、どうして出来ないのかわからないのですが、本当に。
風邪はなるべくひきたくないですが、卵のおじや食べられるなら悪くないかな、って、まあ本末転倒ですが(笑)