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義姉 日本料理食す。
久々家庭の手料理。
色々でてくるわ!
さすがプロ まっこと旨い!
特にほうれん草の白和えは、たまげた。
豆腐をプロセッサーで30秒。
単純にほうれん草と和えるだけ。
普通の豆腐がコクと甘みを増す。
NHKでの豆腐番組思い出す。
豆腐の中身は大豆のたんぱく質を「にがり」で固めた網目構造。この網目の中には、油が閉じ込められている。豆腐には油が28%。
フードプロセッサーでかきまぜることでタンパクが細かく砕かれ、中の油分がでてくる。この油がコクと甘みをもたらしてくれる。 NHKより。
その後、マンションのsea先生とアジ叩きで一杯。相当ご機嫌 になる。
翌日見事に使えなくなりんした。、、、やってもうたわ。
義姉 日本料理食す。
久々家庭の手料理。
色々でてくるわ!
さすがプロ まっこと旨い!
特にほうれん草の白和えは、たまげた。
豆腐をプロセッサーで30秒。
単純にほうれん草と和えるだけ。
普通の豆腐がコクと甘みを増す。
NHKでの豆腐番組思い出す。
豆腐の中身は大豆のたんぱく質を「にがり」で固めた網目構造。この網目の中には、油が閉じ込められている。豆腐には油が28%。
フードプロセッサーでかきまぜることでタンパクが細かく砕かれ、中の油分がでてくる。この油がコクと甘みをもたらしてくれる。 NHKより。
その後、マンションのsea先生とアジ叩きで一杯。相当ご機嫌 になる。
翌日見事に使えなくなりんした。、、、やってもうたわ。