とっとくんが生まれて☆

長男は無事、高校合格!!
春から高校生♪
次男はADHD気味・・・。
こちらはまだまだ手がかかる。

豚の角煮風

2011-11-20 | モニター
レシピブログの業務スーパーの万能調味料で作ってみました
ありふれたものは浮かぶものの・・・半分実験的
作ったものは豚の角煮風

野菜の浅漬けが作れるんだからお肉にも味が浸透するだろうと思ったら
短時間で味がしっかりつきました

材料(4人分)
豚バラ 500g
浅漬けの素 材料が漬かるぐらい

①小さく切った豚バラをビニールに入れ、材料が漬かるぐらい
 浅漬けの素を入れます。
 1時間ぐらい漬けた後、フライパンで焼くだけです

どんなものになるかと思ったけど、角煮風になって美味しかったです!!

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yotsubamama)
2011-11-21 06:44:09
あら! おいしそうな豚の角煮~^^
浅漬けの素で作れるなんてびっくり!

肩の具合はいかかですか~?
無理なさらないですね^^

Unknown (りくたんママ)
2011-11-21 07:19:53
あやのさん
おはようございまーす!

具合はいかがですか?
少しはよくなったかな?

こういう万能調味料って
いいですよね。
私も使ってみたいです。
Unknown (お天気ママ)
2011-11-21 18:00:51
浅漬けのもとで角煮?
すごいアイデアですね。
業務スーパーよく利用しますが、浅漬けの素は買ったことがないなぁ。
気になる~( ´艸`)

コメントを投稿