優緋のブログ

HN変えましたので、ブログ名も変えました。

12月29日(水)のつぶやき

2010-12-30 02:28:38 | つぶやき
17:11 from web
大掃除もしないのに、朝から忙しかった。旦那を送って帰ってきたと思ったら、ぽん太から電話。「もう、着いたんですけど。」えっ?どこに。「仙台に。」まだ9時です。「朝6時に出てきた。」そんなに早く来るなら、昨日のうちに言ってよ・・・。「近くの駅まで、電車で来て。」
17:13 from web
「起きたぜー」byやんちゃ娘 ガッツリ昼寝して、また夜更かしか・・・
17:16 from web
で、ぽん太を迎えに行くと、「お腹すいた。」朝ご飯食べてないの?「2時ごろ食べた。」あぁ、夜勤明けで、そのまま来たのね。まず、すぐ食べられるものを買って、昼は、ラーメンにする?カレーにする?間髪を入れず「カレー。」だよね。好きだもんね。
17:20 from web
帰って米をとぎ(多めに7合)、カレーを作る。具が大き目が好きなぽん太に合わせて、いつもの鍋に材料を切って入れていったら、具だけで鍋が一杯になりそうに。あわてて、大きい鍋に移し変える。カレールーは、3箱使用。
17:23 from web
大人が7人も集まると、なにやら家が急に狭く感じる。 カレーが出来上がると、さっそく皆で食べる。ぽん太が帰ってくると、なぜかみんな食欲が増す。7合炊いたご飯が、昼だけでほとんどなくなる。いくらカレーだからって、食べすぎだよ・・・
17:27 from web
ピカ達は、お昼を食べると、もう帰り支度。12時台の新幹線で帰るという。近くの駅まで送るも、強風で仙山線が遅れていると携帯に電話が入り、引き返して、結局仙台駅まで送る。
17:30 from web
お供えのお菓子を買って帰り、少し休むと、旦那の迎え。今日は、仕事納めで、半ドンです。 今日は、仙台まで、なん往復したんだ?さすがにちょっとお疲れです。
17:31 from web
ぽん太は、お父さんを差し置いて、もうビールを飲み始めた。まだ、正月じゃないんですけど・・・
17:33 from web
明日は30日。餅をつく日。今晩のうちに、もち米を研いで、水につけておきます。明日のお昼は、つきたてのお餅。これも、我が家の恒例行事です。
20:07 from web (Re: @doudemoeiko
@doudemoeiko 我が家も、明日が餅つきです。お供え餅は、かびるので、買ってきて、食べる分だけつきます。子どもたちが小さいころは、5kgぐらいつきましたが、最近は2,3kgです。残ったのは、冷凍しておいて、1月中のおやつにしたものです。
22:01 from web (Re: @214dxhiro
@214dxhiro おやすみなさい。元気になれますように。
22:05 from web
旦那が明日から休みなので(?)(いいわけです。)飲んだくれてます。不良主婦です。明日も、新聞配達なのに・・・。 
23:18 from web
寝ればいいのに、生姜紅茶に生姜茶入れて飲んでます。いい加減酔っぱらっています。こんなことしていて、いいのだろうかと思いつつ・・・
by awanotubone on Twitter

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。