桜庭あつこ (あっちゃんといっしょ)

ハイ、私もブログ始めました!

元気です!!

2016-06-17 16:30:07 | Weblog
大変!大変!!大変!!!
ご無沙汰をして申し訳ありませんでした。m(_ _)m

ご心配のお声を聞きまして、コメントをさせていただいています。

毎日が、テンテコマイなのは、確かでしたが、本当に、長い間、すみませんでした。。。

家族皆、お陰サマで、元気にしています。
そんな中。
最近!
ちょこっと感動したコトがあったので。

ケアリーブという絆創膏がスゴイ!!素材、デザイン、性能。全てに感動しました!!
是非!!使ってみて下さい。


皆サマも、お変わりなく、お元気でありますように♡あつこ♡
コメント (5)
この記事をはてなブックマークに追加

☆節分☆

2016-02-03 22:08:40 | Weblog
今年は、ちゃんと!やったよ!
(お姑さんが教えてくれてね。)

○○大神宮サマ!!とか、言ったりして。
そして、勿論!お庭外!福は内!ってね!
その豆は、家で作った大豆で。

先ず!
けんちん汁を皆で食べて!
その空の鍋で、(大豆を外した枝を菜箸にして)豆を炒って!

太巻きは、主人が、一本丸食べしましたよo(^▽^)o

節分は、いろいろするから、おもしろかったよ(*^▽^*)
コメント (12)
この記事をはてなブックマークに追加

☆白鳥☆

2016-01-17 15:02:12 | Weblog
今年も!
白鳥に会いに!
田んぼに行きました(*⌒▽⌒*)

福島では、白鳥に会いに行けるトコロは、沢山有りますが、近所では、ココの田んぼと、池に飛来します(^^)/
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

☆サンドイッチ☆

2015-12-25 10:46:11 | Weblog
TVで見て、美味しそうだぅたので!作っちゃった(^_-)-☆
コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

☆朝焼け☆

2015-12-04 10:57:15 | Weblog
とっても!キレーで、パチリ(^_-)-☆

今日も。寒いけれど。体調に気をつけていきましょう!!
コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

☆だいこん☆

2015-12-02 21:10:11 | Weblog
だいこんが、とても!美味しい季節になりましたね。

甘味噌に、ゆずをふりかけました(*^▽^*)
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

☆大学いも☆

2015-11-08 20:57:24 | Weblog
久しぶりに!
大学いもを作ってみましたo(^▽^)o

カリッとして、中は、ホックリで美味しいですね(^_-)-☆
コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

☆さといも☆

2015-10-17 10:47:12 | Weblog
☆きぬかつぎ☆という料理名なんですって。
指先で、つまんで食べるの!
秋ですねぇ~(*^▽^*)
コメント (9)
この記事をはてなブックマークに追加

☆りんご☆

2015-10-11 16:41:08 | Weblog
りんごの美味しい季節になってきましたね!

今年は!たくさんの種類を食べてみたくって、谷田川のりんご農家サンに買いに行ったの(^_-)-☆

ほんとにね。種類ごとに味が違くって、おもしろい発見でした!!

わたしがいちばんスキだったのは、☆ジョナゴールド☆です♪

果肉がシッカリとしていて酸味が品善く強めな味です。

りんごの味比べたのしいですよo(^▽^)o
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

☆秋茄子☆

2015-09-18 14:58:18 | Weblog
茄子がオイシイ季節になりましたね。
今、野菜が高いのでなかなか大変ですが…。
美味しかったので、作ってみて欲しいな♪

U+2460茄子をタテに半分に切ります。
 皮側を食べやすいように細工切りしま す。
 少しだけ油をしき、両面を焼き、焼き 茄子を作ります。

U+2461豚肉、タマネギを厚めのスライスに切 り、しめじもいっしょにごま油で炒め ます。
 みりん、砂糖、めんつゆ、味噌で、好 みの味付けにします。

U+2462(U+2460)の上に(U+2461)を乗せて、小ネギをパラパラっと散らして出来上がり!
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加