リクエストされていた生パスタ。
パスタマシーンの調子が悪いので、麺棒で伸ばし包丁でカットして作ったので
ちょっと分厚かったわ。
まずは豚バラと水菜の味噌クリーム。
ずっと前にお店で食べて、おいしかったメニュー。
豚バラはにんにくと一緒にカリカリするまで炒め、味噌(麹味噌)、黒胡椒、生クリーム、バターで
ソースを作る。
水菜はパスタを茹でる前に、さっと湯通ししてソースの中へ。
パスタを茹でてソースと絡め、茹で汁少々も加える。
味を見て、調節したら完成。
味噌とクリームはとってもよく合う。
今回は麹味噌で作ったけど、赤味噌じゃなければいいんじゃないかな。
ソースもパンでぬぐってきれいになくなりました。
そして、もう一皿はトマトソースで。
キャベツを入れすぎちゃったけど、こちらもおいしかった~。
あとはまいたけサラダ。
柿とクリームチーズ。
柿とチーズはこれまたよく合う。
柿とブルーチーズのサラダを食べたことあるけど
それもおいしかったんだ~。
ちょこちょこ頂く柿もそのままよりこうして食べる方が好きかも。
おいしかった~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます