おおきなくりのきのしたで

うちのごはんなどなどおぼえがき

生パスタ2種

2013年11月28日 | 粉もの



リクエストされていた生パスタ。


パスタマシーンの調子が悪いので、麺棒で伸ばし包丁でカットして作ったので
ちょっと分厚かったわ。


まずは豚バラと水菜の味噌クリーム。

      


ずっと前にお店で食べて、おいしかったメニュー。

豚バラはにんにくと一緒にカリカリするまで炒め、味噌(麹味噌)、黒胡椒、生クリーム、バターで
ソースを作る。


水菜はパスタを茹でる前に、さっと湯通ししてソースの中へ。

パスタを茹でてソースと絡め、茹で汁少々も加える。


味を見て、調節したら完成。


味噌とクリームはとってもよく合う。
今回は麹味噌で作ったけど、赤味噌じゃなければいいんじゃないかな。

ソースもパンでぬぐってきれいになくなりました。


そして、もう一皿はトマトソースで。

      

キャベツを入れすぎちゃったけど、こちらもおいしかった~。


あとはまいたけサラダ。

      

柿とクリームチーズ。

      

柿とチーズはこれまたよく合う。

柿とブルーチーズのサラダを食べたことあるけど
それもおいしかったんだ~。


ちょこちょこ頂く柿もそのままよりこうして食べる方が好きかも。


おいしかった~。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿