これはJUNAさんのささみのオーブン焼きを参考にして作りました。
今回はささみの代わりにとり胸肉を使用。
そして、オーブンで焼く時間を短縮したかったのでとり胸肉は先に
フライパンで火を通して、玉子とマヨネーズは先にまぜまぜしておきました。
あっ、マッシュルームも省略しちゃってます。
これ本当にいいですね~。
揚げなくていいのが楽チン、とっても気に入りました。
家族にも好評だったし、お友達が来たときなんかにも
準備しておけば焼くだけでいいですよね~。
他には、れんこんのシーザーサラダみたいな感じ。
れんこんは縦に4つに切ってから麺棒でたたいて割り、
フライパンで多めの油で揚げ焼きにしました。
カリカリとはいきませんが、コンガリむちむちしたれんこんを
クルトンの代用にしてサラダに乗せてみました。
それから、あさりとキャベツの酒蒸し
デザートにバナナチョコロールケーキ
遅めのバレンタインのつもり。
子供が作ったチョコがありましたからね~。
だんなさんのすきな組み合わせで作ったのですが
スポンジがいまいちでしたねぇ、残念。