![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/63/5ad48813d300eaf3ff9cd8fd4ec7430f.jpg)
これはJUNAさんのささみのオーブン焼きを参考にして作りました。
今回はささみの代わりにとり胸肉を使用。
そして、オーブンで焼く時間を短縮したかったのでとり胸肉は先に
フライパンで火を通して、玉子とマヨネーズは先にまぜまぜしておきました。
あっ、マッシュルームも省略しちゃってます。
これ本当にいいですね~。
揚げなくていいのが楽チン、とっても気に入りました。
家族にも好評だったし、お友達が来たときなんかにも
準備しておけば焼くだけでいいですよね~。
他には、れんこんのシーザーサラダみたいな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/5b/1866943a9c6173d0cef34ec46e8121fa.jpg)
れんこんは縦に4つに切ってから麺棒でたたいて割り、
フライパンで多めの油で揚げ焼きにしました。
カリカリとはいきませんが、コンガリむちむちしたれんこんを
クルトンの代用にしてサラダに乗せてみました。
それから、あさりとキャベツの酒蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c3/b814020402d7e2e8222e3605e917d3b0.jpg)
デザートにバナナチョコロールケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/55/e03c5ba8426ee1ac664e64c488015a29.jpg)
遅めのバレンタインのつもり。
子供が作ったチョコがありましたからね~。
だんなさんのすきな組み合わせで作ったのですが
スポンジがいまいちでしたねぇ、残念。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます